獺祭 純米大吟醸磨き三割九分
米を磨いて磨いて三割九分まで削ぎ落として
その削ぎカスはどう再利用してるのか心配になるくらい
削ぎ落とした素材を使ったコレ。
ただ獺祭50(磨き五割)のフルーティーさに感動したので
コクやマロみが強い
こちらに従来の日本酒感を感じてしまう。
磨き50(現在は45)の方がザックリしてていいかなぁ。
#ワイン #wine #vin #vino
#獺祭 #日本酒
米を磨いて磨いて三割九分まで削ぎ落として
その削ぎカスはどう再利用してるのか心配になるくらい
削ぎ落とした素材を使ったコレ。
ただ獺祭50(磨き五割)のフルーティーさに感動したので
コクやマロみが強い
こちらに従来の日本酒感を感じてしまう。
磨き50(現在は45)の方がザックリしてていいかなぁ。
#ワイン #wine #vin #vino
#獺祭 #日本酒