HARDYS ハーディーズ チャー NO.3 シラーズ
ウイスキーで行われる
樽の内側を直火で焼き付ける「チャー」を施されたオークにより熟成されたワイン。
苦味が効いた濃くてキメ細かい。ビターチョコやカシスの味わい。
オーストラリアのハーディーズはコニャックのハーディーと創業者が親戚。
チャーの焦がし具合は1〜4段階あってこれは3
#ワイン #wine #vin #vino #vino
ウイスキーで行われる
樽の内側を直火で焼き付ける「チャー」を施されたオークにより熟成されたワイン。
苦味が効いた濃くてキメ細かい。ビターチョコやカシスの味わい。
オーストラリアのハーディーズはコニャックのハーディーと創業者が親戚。
チャーの焦がし具合は1〜4段階あってこれは3
#ワイン #wine #vin #vino #vino