ワインの忘備録

お酒の忘備録(インスタと連携 https://www.instagram.com/yutakakawase/)

メニュ ルージュ2016 (メゾンリヴィエール)

f:id:jimmy_wine:20190805131831j:image


サンテミリオン特級地区のクロ・デ・メニュを作るメゾンリヴィエールのAOCボルドー

特級ワインと同様のオーク樽を使っている。

 


まぁ酸っぱい。もう抜詮直後は酸味だらけ。

翌日飲んだら暴れ狂っていたパワーが落ち着いて

上質なカシス漂うエレガントなワインに大変貌する。

 


売り場の備考にも

デキャンタージュ又は2時間以上前に抜栓すると、より一層美味しく味わえますとのこと。

 


メルロー75%、カベルネソーヴィニヨン12.5%、カベルネフラン12.5%

 


#ワイン #wine #vin #vino #vino #Bordeaux  #Menuts